الثلاثاء، 27 سبتمبر 2011

حفظ العجائن

بامكانك تجهيز عجينة عش البلبل وتشكيلها بدون قلي او حشي، 
ووضعها في صواني في الفريزر حتى تنشف وتجمد وبعدها يتم تعبئتها باكياس نايلون
واحكام اغلاقها جيدا ووضعها في الفريزر لحين الاستعمال

الأحد، 25 سبتمبر 2011

اللون الذهبي يعني نضج الفطيرة

أفضل طريقة للتأكد من أن الفطيرة قد نضجت جيدا هي ملاحظة لون الحواف والسطح
.إذا كان لونها بني ذهبي وملمسها كالخبز المحمص فهذا يعني ان الفطيرة نضجت ويجب اخراجها من الفرن.
اما إذا كان لونها اصفر باهت و ملمسها طري لا يتفتت كما يجب فهذا يعني انها تحتاج لعدة دقائق اخرى في الفرن.
دائما لاحظي الفطيرة قبل انتهاء المدة المطلوبة للطهي بعدة دقائق لتستطيعي تقدير كم من الوقت ما زالت تحتاج.
إذا اصبح لون سطح الفطيرة بني ذهبي سطحها قبل مرور 2/1 مدة الطهي
غطي السطح بورق المنيوم وأكملي الخبز الى ان تنضج تماما.

الجمعة، 23 سبتمبر 2011

الأربعاء، 21 سبتمبر 2011

الأقماع الورقية

كيفية عمل الأقماع الورقية  لتزيين الحلويات ؟

قومي بعمل مثلث من ورق الزبدة واجعلي راس المثلث باتجاهك 
امسكي راس المثلث بيدك واثني احد الاطراف وامسكيه بيدك
 اثني الطرف الاخر بحيث تتقابل الاطراف الثلاثة بيدك وشديها وثبتي الطرف واستخدميها



الثلاثاء، 20 سبتمبر 2011

Onions without tears - بصل بدون دموع

تقطيع البصل لم يزل يسبب ازعاجا للبعض. جربي هذه الخطوات وقرري ايها يناسبك واعتمديها
إلا إذا لم يكن لديك مشكلة في تلك الدموع المنسكبة عند التقطيع. . قطعي البصل تحت الماء الجاري .
قشري البصل،
إقطعي من النصف وإنقعي في الماء البارد لمدة 10 دقائق قبل التقطيع .
ضعي البصل في البراد لمدة 20 دقيقة قبل التقطيع . أضيئي شمعتين أو أكثر بجانبك وأنت تقطعين البصل .
أستعملي سكين حادة جدا لتقطيع البصل .
شغلي مروحة بالقرب من مكان تقطيع البصل